皮膚科診所改造

發表時間:2019-12-07 17:18

分類: 醫療建筑 醫院 診所

一掃原有的昏暗與平庸,變身成為明亮清新的皮膚科診所。

▼ 改建前

001-CliniqueD_E01_LMcComber-architecture2-960x640.jpg

▼ 改建后

002-CliniqueD_A06_LMcComber-architecture2-960x640.jpg

建筑的平面布局被重新規劃,原來占據著窗戶的房間被拆除,移到房間中央,讓從窗戶進入的自然光滲透進各個公共空間與交通空間。


▼ 改建前平面布局

CliniqueD_D00_LMcComber-architecture3-2-650x541.jpg▼ 改建后平面布局

222222222222222.png

診所的功能比以往更為豐富。診療室房間的墻壁距離上方天花有一定的距離,這樣自然光也得以進入。大面積乳白色半透明的磨砂玻璃隔斷,與白色的天花共同作用,讓光線最大限度的被漫反射和滲透,無處不在的進入空間各個角落。前臺背后的U型裝飾墻,也是光療室的外墻面,同時診所的LOGO也完美的與這道多重U型墻結合。

002-CliniqueD_A06_LMcComber-architecture2-960x640.jpg003CliniqueD_A07_LMcComber-architecture2-960x640.jpg007-CliniqueD_A12_LMcComber-architecture2-960x640.jpg008-CliniqueD_A11_LMcComber-architecture2-960x640.jpg009-CliniqueD_A20_LMcComber-architecture2-960x640.jpg010-CliniqueD_A23A27_LMcComber-architecture-960x641.jpg014-CliniqueD_A02_LMcComber-architecture1-960x640.jpg

會員登錄
登錄
其他帳號登錄:
我的資料
留言
回到頂部